пʼятниця, 25 грудня 2009 р.


Личная жизнь

В 22 года Григорий Антипенко был женат. Но затем он развелся. Своего сына, от этого брака Григорий невероятно обожает.
На съемках сериала «Не родись красивой» между Григорием Антипенко и актрисой Юлией Такшиной вспыхнул роман, переросший затем в гражданский брак. В июле 2007 года у Юлии и Григория родился сын.
Главное увлечение Антипенко в свободное время - альпинизм. Он побывал на Кавказе, Тянь-Шане и в других примечательных местах. Вот только в последнее время из-за загруженности в кино о горах ему остается только мечтать.

Факты из жизни

Во время учебы в ВТУ им. Б.Щукина Григорий Антипенко некоторое время играл в «Классном театре». По окончании училища в 2003 году он был принят в труппу театра «Et cetera».Спустя год, из-за огромной занятости в кино, от работы в театре ему пришлось отказаться. Нет, из театра Григорий не увольнялся, но спектакль с его участием был временно снят.
Тем временем Антипенко снялся в нескольких сериалах. В «Талисмане любви» (2005) ему довелось сыграть главного злодея - вора Платона Амелина. И эта роль, несмотря на всю ее отрицательность, принесла ему первых поклонников.
В том же году Антипенко был утвержден на роль Андрея Жданова в сериал «Не родись красивой». Это решение далось создателям сериала непросто. Антипенко несколько раз утверждали на эту роль и снова снимали. Но в результате всё же решили, что лучшего исполнителя на роль главного сериального соблазнителя не найти.
Сам Антипенко первоначально отнесся к этой роли довольно скептически. Как признается актер, он совершенно не похож на своего героя: «У меня была судьба совсем не такая, как у Андрея - меня потрепала немного жизнь, и это хорошо. У Андрея состоятельные родители, блестящее образование, хорошие дорогие машины». Но потом Григорий увлекся своим персонажем, постарался его понять, разобраться.
В итоге актер очень органично вписался в роль. Партнерша Григория Антипенко по сериалу Нелли Уварова отмечает, что он очень талантлив, и играть с ним - одно удовольствие.

Путь в актеры

Григорий Антипенко родился в семье инженеров. В юности он занимался в театральной студии, но актером становиться не собирался. Вместо этого он окончил фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. До 25 лет Григорий успел поработать в аптеке, делал факсимильные копии, был рекламным агентом…
Изменить судьбу Григорий Антипенко решился в 1999 году. В то время он работал монтировщиком сцены в театре «Сатирикон». Под влиянием Константина Райкина он поступил в Щукинское училище, мастерскую Р.Ю. Овчинникова. Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в сериале «Кодекс чести».